登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

李嘉诚叫停全球新投资  

2008-10-24 20:12:24|  分类: 經濟管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网10月24日电香港《明报》今日在“要闻”栏目刊发报道称,金融海啸把环球经济推进寒冬,香港蓝筹企业开始收紧扩充步伐。香港富商李嘉诚的旗舰公司和记黄埔,决定暂时叫停全球业务的新投资。在明年中之前,所有未落实或未作承担的开支都会省下来,并要检讨全部投资项目

美资证券商花旗日前起在澳门举办投资者会议,邀请了和黄财务董事陆法兰出席。花旗23日发表的报告,披露了和黄管理层在会上提出的“持盈保泰”策略,和黄在明年6月底前,将冻结所有未落实的投资开支,并检讨全部现有投资项目。

和黄更采取异常保守的理财手法,目前持有的221亿美元资金,有多达69%、即接近1190亿港元是现金,其余主要投资在最稳阵的政府债券上,意味股票仅占一个很小的比重。和黄管理层强调,完全没有投资企业债券、结构性投资工具和累计期权产品

和黄发言人表示,花旗报告引述公司管理层所指的不会有新增开支,是指还未落实的投资支出,并不涉及已落实的计划。消息指出,和黄是因应环球经济环境的变化,投资的风险有变,因而下了有关决定。

和黄主席李嘉诚在评估趋势、拿准时机上,一向眼光独到,在这次源于美国次按问题的环球金融海啸全面爆发之前,他已不止一次针对股市泡沫和环球经济前景提出警告。

作为香港首富李嘉诚旗下商业旗舰的和黄,业务遍布全球57个国家,雇员总人数超过22万,单是在香港就有近3万人,是香港多个行业的龙头,经营范围包括超级市场、流动通讯公司及货柜码头等,和黄这次的投资决定,会对香港经济发展有重大影响。

相对于“还未落实或未作承担”的投资,已承担的投资通常指已签约和已批准但未签约的项目,以 和黄的香港货柜码头业务为例,根据其2007年年报显示,截至去年底的已承担资本开支有4.4亿元。和黄在全球全部业务的已作承担资本开支总额,则数以百 亿元计。和黄去年赚306亿元,股价今年已下挫52%,市值1800亿元。 (本文来源:中国新闻网 )
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018