登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

微软为避免赔偿起诉要求撤销郑码专利  

2008-10-08 19:11:20|  分类: 經濟管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 微软为避免赔偿起诉要求撤销郑码专利

  一向以专利侵权受害人身份出现的美国微软公司,目前陷入涉嫌侵犯他人专利权的尴尬境地。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

 本报讯(记者杨昌平)一向以专利侵权受害人身份出现的美国微软公司,目前陷入涉嫌侵犯他人专利权的尴尬境地。微软销售的一些操作系统中预装有汉字输入法“郑码”,而“郑码”的所有权人把微软告上了法院,指称其10年未付专利使用费。为了避免成为专利侵权人,微软把国家知识产权局专利复审委员会告上法庭,要求撤销郑码的专利。今天上午,此案在市一中院公开开庭审理。

 郑码输入法是由《英华大辞典》主编郑易里先生及女儿郑珑共同发明的,1991年获得中国发明专利,专利所有权人是郑珑。1992年,中易公司经郑易里及郑珑授权,对该专利进行使用,开发、研制、设计了符合国家标准的宋体、黑体两套中文汉字字库。这两套字库也相继获得了国家专利。

 2007年4月23日,中易公司诉美国微软公 司侵权案在北京市第一中级人民法院立案。中易公司表示,在1998年微软为Windows95操作系统使用郑码付费后,已经有长达10年时间没有向该公司 支付使用费。中易公司起诉美国微软侵犯“郑码”专利权、软件著作权和汇编著作权;侵犯中易字库的美术作品权、软件著作权和汇编著作权。

 微软公司经常呼吁保护知识产权,该公司知道侵权成立的后果非常严重。为避免在专利侵权官司中陷入被动,微软在2007年5月28日委托律师向国家知识产权局专利复审委员会递交了主张“郑码”专利无效的请求,理由是郑码“不具有新颖性”、“不具有创造性”,请求专利复审委员会复审,并宣告“郑码”专利无效。

今年4月底,国家知识产权局专利复审委员会作出决定,驳回美国微软公司关于“郑码专利无效” 的申请。专利复审委在决定书中表示,根据我国专利法和对“郑码”专利实际情况的审查,微软提出的专利无效理由不能成立。申请被驳回后,微软把专利复审委告 上法院,要求法院撤销专利复审委关于郑码的审查决定。

今天上午,“郑码”专利权所有人郑珑女士作为此案第三人参与了庭审,并和微软的代理人在法庭上展开激烈争辩。由于庭审涉及的内容属于专业技术范围,旁听众人均低声表示听不懂。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018