登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

欧元样钞出现妓女形象 意在打击非法务工(组图)  

2008-10-09 18:54:33|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 欧元样钞出现妓女形象 意在打击非法务工(组图)

  核心提示:近日欧洲央行发行的一套新版欧元样钞上首次印上了妓女的形象和相关警示语,此举意在希望阻止日益严峻的欧盟国家非法务工问题。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

印有妓女形象的样钞

国际在线10月9日专稿:近日,欧洲央行发行了一套新版欧元样钞。与传统样钞不同,此版样钞上首次印上了妓女的形象和相关警示语,此举意在希望阻止日益严峻的欧盟国家非法务工问题。

这套样钞分别面值5欧元、10欧元和50欧元,虽然属于正常渠道发行, 但是不能流通。与真币的差别在于,这些钞票的背面图案上均添加了一个仅身着内衣的妓女形象,搔首弄姿的倚靠在欧洲一些著名的建筑物旁。样钞背面左上方的位 置还写有一句警示语,警告那些想通过非法途径来欧盟国家务工的人要考虑清楚为此付出的代价。由于添加的图案较小,隐藏在传统欧元钞票的图案中,因此如果不 是仔细分辨,样钞足以以假乱真。

据了解,欧盟国家近年来的非法务工现象日渐猖獗。许多劳工都是通过偷渡或被拐卖来的。据国际移民组织介绍,其中很多女性因护照被不法分子扣留,没有合法身份,只能被迫从事色情行业。相关部门为此采取了一系列行动,打击人口拐卖和非法务工行为,发行宣传专用的样钞就是行动的一部分。 (本文来源:国际在线 )
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018