登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

奔驰跟着桑塔纳不敢超车 车主迷信称怕“奔丧”  

2009-01-16 12:51:37|  分类: 笑林廣記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大河网-河南商报1月16日报道  奔驰车在高速路上一直跟在桑塔纳后面就不超车,害得桑塔纳司机觉得有人追踪,就赶紧打电话报警。让交警啼笑皆非的是,奔驰司机因迷信害怕超过桑塔纳后是“奔丧”。

  昨日上午12时许,河南省高速交警支队新乡大队接到一个司机报警称,他自己在京港澳高速公路507公里被一辆奔驰轿车跟踪,请求交警帮忙。

  “我走慢他也走慢,我走快他也走快,请你们赶紧过来看看吧。我的是红色桑塔纳轿车,跟踪我的是白色奔驰轿车。”报警司机说。新乡大队马上要求正在巡逻的民警赵利民、邝伟赶到现场查清原因。3分钟后,民警在609公里处用喊话器让两辆轿车停到紧急停车道接受检查。

  当问到奔驰轿车是不是跟踪桑塔纳轿车时,司机道出的真相让桑塔纳轿车司机和民警哭笑不得。民警赵利民说,原来,奔驰车主李某和其女朋友一起首次 去见其岳父,开着开着就到了桑塔纳轿车的后面。李某想超车,但他女朋友说,奔驰超过桑塔纳,隐含了“奔桑”(谐音奔丧)的坏兆头。听其女朋友一说,小李一 想有道理,第一次见岳父不能这样晦气啊,便放慢了速度。桑塔纳慢,他不敢超;桑塔纳快,他也跟着快。

  “李某说原因时自己也觉得不好意思,说主要是第一次见岳父岳母,心里本来就有点紧张,听着女朋友的话就迷信了。如果是平时,早就超了。虚惊一场的桑塔纳车主觉得既可气又好笑,临走时戏言自己该换车。” 高速交警邝伟说。

  听了解释,两个人的误会也消失了。交警告诉李某以后不要迷信了。两个人握着民警的手表示感谢后就赶紧上路了,这次桑塔纳让奔驰走在前面了。 (本文来源:大河网-河南商报 作者:王文凯)
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018