登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

两车轻刮蹭3人下车争执 再遭撞全部当场身亡  

2009-02-11 20:24:34|  分类: 司法正气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南方日报2月10日报道 元宵节本是团圆的日子,四川女子张×琴却哭倒在殡仪馆,和张×琴一样伤心的还有两家人。2月6日晚10时许,广州市北二环近广深高速处发生一起悲剧,原本一起车辆轻微刮蹭事故,却因为当事双方站在路中间争执引发二次事故,3人被后方来车拖行百米后撞死。

  驶赴东莞途中遭遇刮蹭

  2月5日早上6点半,四川绵阳人古×同老乡陈×告别家人后,驾驶轿车从绵阳老家前往东莞。离开绵阳前,老乡任益同老婆、妹妹也上了车,他们3人 在深圳打工。古×的妹夫施先生说,古×和陈×是很好的朋友,两人之前在江油水泥厂工作,下岗后于2007年底到东莞长安镇某电子厂打工,轿车也是两人合买 的。

  从四川到广东,古×和陈×轮流开车,到达北二环广深高速入口处时,已经是2月6日晚上9点30分。任益告诉记者,车靠隔离带车道行驶时,突然与 后面行驶的轿车发生碰撞。古×和陈×下车后与对方司机张×理论,但双方各执一词,互不相让。“争了一会,他们3人便走到车后面看车道和刹车痕”,任益说, 约9点40分,双方打电话报警,但仍留在路中间理论。

  3人被撞倒拖行百米

  10时许,一辆丰田越野车从后面高速向3人驶来。坐在隔离带旁的任益目睹悲惨一幕:古×和陈×当即被撞倒卷入车底拖行约百米,张×被汽车尾部保 险杠挂住一起拖行。“我当时懵了,越野车速度很快,人根本没反应过来”,任益说,张×的儿子向前狂奔追赶肇事车,越野车行驶约两百米后停下,“我赶紧又打 电话报警”。数分钟后,接报的交警赶到现场,但被撞的3人均不治身亡,越野车肇事司机随后被拘留。

  生者惋惜:有话好好说

  任益清楚地记得,第一次事故发生后,他和老婆、妹妹也跟着下车站在路上,“古×和陈×让我们靠着隔离带坐着,说路中间比较危险”。而随后赶到的 施先生回忆,第一次事故很小,仅车尾部凹进去一些。记者了解到,广州交警公布的轻微事故处理办法要求,发生车损交通事故的当事人应立即撤离事故现场恢复交 通,如果双方对事故责任有异议的,可用手机、相机拍照或用粉笔标画车辆碰撞时所在路面位置的标记。

  白云区一名执勤交警告诉记者,轻微物损事故发生后先要设法把车靠到右侧路肩上,双方协商解决不了的,可报警等候执勤的交警到场处理;车动不了的话,应在后方150米外设好标志牌,人要快速转移到安全处。

  昨日上午,法医已经对3名死者进行了尸检,警方表示事故的责任认定将在随后进行。 (本文来源:南方日报 作者:张迪)


陕西4名初中女生上学途中被撞身亡(组图)

华商网-华商报2月11日报道  昨晨6时05分,108国道长安区官庄段发生特大肇事逃逸案,致5名斗门初级中学学生4死1重伤,死者中最大15岁最小13岁。肇事司机逃逸;公安部批示严查,警方重金征线索。

  ■目击

  100多米路面轮胎印掺着血迹

  昨日清晨6时05分,一辆橘黄色东风系列齐头货车,在108国道由北向南行至长安区斗门张旺渠(斗门协和搪瓷厂门口)时,将同方向骑自行车上学的5名中学生撞倒后,拖拉碾压,造成4人当场死亡,一人受伤,伤者被群众送往军工三院抢救。死亡学生最大15岁,最小13岁。

  108国道封闭5小时

  昨日上午9时许,108国道长安斗门街办附近,道路实行了临时性管制。

  记者到达第一事故地点时,看到交警已给尸体盖上白色塑料布。也许怕家人看到孩子惨状,也许是不想让人打扰孩子们,勘查时只打开塑料布的一角。

  再往南走100多米路东,是事故另一个现场,遇难的两个孩子同样也被盖着,只能隐约看到尸体趴在地上。孩子们的自行车倒在地上,后轮已严重变形。有村民不停地摇着头,纷纷想象着事故发生的惨烈情景,一边感叹“太惨了”一边咒骂着肇事司机。

  两事故地点100多米的路面,留着条明显的轮胎痕迹,车印成蛇形从路北到路南,黑色中夹杂着红色血迹。

  家长们哭泣着,匆匆地看了眼自己的孩子,有人晕了过去。上午11时许,警方的勘查工作结束,4具尸体被从现场运走,封闭5小时的108国道恢复通行。

  村民们在血迹上撒上土,又用水不断地冲洗现场。路旁响起了噼啪的鞭炮声,这是在送孩子们上路。

  事故发生在天未亮时

  路北事故现场前是家搪瓷厂。该厂的保卫人员贾师傅,在车祸发生后最早到达现场,他回忆说,早上6时10分左右,天还特别黑,路上没灯。他和同事坐在保卫室聊天,“正坐着,就听到路上传来汽车喇叭声,声音很急”。

  贾师傅琢磨着,这么早路上几乎没有人,司机着急按什么喇叭。就在他还没回过神时,门外传来了凄惨的喊叫声。

  听起来是孩子的声音,似乎在喊“救命”。贾师傅意识到出事了,就和同事冲到门外:路上到处是血,有两个孩子躺在地上不动了,还有一个孩子表情痛苦,腿部已经完全无法动弹。

  向西大概100多米路上,能看到红色的车灯。贾师傅和同事追赶过去,看到又有俩孩子被撞身亡。贾师傅赶紧拨打电话报警,并让过路学生通知学校。

  肇事货车没有停车

  这场意外的交通事故中,15岁的凯泽还算万幸——他避开了灾难,但他又是很不幸的,眼见着表哥和昔日同伴遇难。

  昨日中午12时,母亲来到斗门初级中学门外,特地将儿子从学校接出来。端着热乎乎的面片,读初二的凯泽仍很紧张,双手不停地颤抖着。

  凯泽说,他和表哥不到6时就从家出来,“同行的还有两个同学,我在道路内侧骑着,在4个人里面比较靠前。”

  凯泽回忆说,外侧并排骑行的是同学张田,后面是他表哥和另外一名女生。骑到搪瓷厂门口,他就听到身后传来“咚”的一声,回头一看,有辆货车将表 哥和女同学先后撞倒,却没减速,向南侧紧急打方向,又直接撞到张田身上,并从他的腿部轧了过去。之后冲到逆行道上,继续向西行驶。距离搪瓷厂100多米的 地方,又撞上了两名女学生后跑了。

  看到同伴遭遇不幸,凯泽追赶车辆数十米,但可惜仍然没看到车牌号。但他清楚记得肇事车是橘黄色。

  现场位于事故多发地

  事发后,斗门中学为保证正常教学,立即安慰在校学生情绪,并紧急进行交通安全教育。各相关部门召开现场会,交管部门立即追查肇事车辆下落。

  这场事故夺走的4名学生全部是斗门初级中学学生,另有一名学生严重受伤。

  长安区教育局、斗门初级中学及长安区有关领导,也前往遇难学生家中,对家长进行安慰,并到医院看望受伤学生,分别送去慰问金3万元和1万元。

  记者在事故现场看到,路东路西都立着警示牌,提醒此处为事故多发路段,司机驾驶要格外小心。村民讲,这条路修建3年多的时间,经常发生严重交通事故,官庄村和张旺渠两村,已有数名村民遭遇不测。“这里根本没有路灯,路黑车速快很容易出事。”

(本文来源:华商网-华商报 作者:杜俊岭 赵伯平 芮潇潇 杨明 宁峰)

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018