登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

偷盗二三事  

2009-02-24 13:03:20|  分类: 笑林廣記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都商报2月24日报道  “他堪称史上最倒霉的贼娃子。”昨日凌晨,窃贼杨华刚好不容易撬开一辆赛摩的车锁,想骑离现场却发现赃车没油。

于是他拦路找人帮忙运赃,竟找到失主头上。案情败露后,窃贼仓皇横穿马路逃跑,眼看跑脱却被车撞成骨折……昨日上午,倒霉的窃贼在416医院中收到了刑拘通知单。

撬开赛摩锁 哪知没油!

办案刑警介绍,原籍马边县的杨华刚现年31岁,有盗窃前科,2002年刑满释放。前日晚11时30分,身无分文的杨华刚在虹波路某小区附近游荡,发现一辆无人看守的蓝色赛摩,遂打算将其开走卖钱。

赛摩车锁非同一般,杨华刚历时近半小时,费九牛二虎之力才将锁撬开。当窃贼气喘吁吁地骑上车后,心却凉了半截——赛摩没油!

请人帮忙运赃车 找上失主!

窃贼哪肯善罢甘休,立即将赃车推走。但赛摩异常沉重,推了约200米远,杨华刚已累得快趴下 了。为尽快远离现场,窃贼推车拐上府青路,挨家挨户地向路边门市求购绳索,希望能找到货车将赃车捆绑运走。这时,杨华刚突然在府青路二段4号门口发现一辆 货运三轮车迎面驶来,便上前拦住骑三轮车的男青年,并掏出现金,恳请对方将“自己的车子”运走。

“这辆赛摩咋个有点面熟喃?”夜幕中,男青年一番细看后,不禁呆了。杨华刚还没反应过来,拳头突然像雨点般砸在他身上!

横穿马路甩追兵 撞成骨折!

“死贼娃子!这是我的车!”男青年怒吼着扑向窃贼。杨华刚如梦初醒,拔腿就跑。见失主穷追不 舍,他便横穿马路,试图甩掉追击。这招果然凑效,因为来往车辆干扰,男青年不得不停下脚步。杨华刚心中窃喜,边跑边回头瞟着,突然尖锐的刹车声在他耳边响 起……等他醒来时,发现自己正戴着手铐躺在救护车上,四周坐着警察。他被诊断为左腿胫骨闭合性骨折。

刑拘单送到床前 物归原主!

昨日上午,府青路派出所刑警将涉嫌盗窃刑拘的通知单递到了416医院骨科杨华刚的病床前。刑 警李素江介绍:上周六,失主任先生从朋友处借到这辆赛摩,骑到虹波路时发现油耗完了,因此将车停在案发地。任先生在电话中透露,案发时他正骑着货运三轮赶 往虹波路,打算将赛摩运回朋友处,谁知窃贼竟自己送上门来。任先生笑着总结称:“他堪称史上最倒霉的贼娃子。” (本文来源:四川新闻网-成都商报 作者:吕纪元)

现代金报2月24日报道 2月22日凌晨,余姚阳明派出所所长孙峰值班。看到民警老虞押着三名犯罪嫌疑人进派出所,他随口问了一句:“这三个人犯了什么案子?”

  “抢劫警车,全部当场抓获。”听完老虞的话,孙峰捧腹大笑。他以为,老虞是在逗他玩呢。干了那么多年警察,他还从来没听说过劫匪胆大包天到来劫警车的。

  不过,老虞说的确实不是玩笑话。

  借酒壮胆 合谋抢劫

  2月21日晚8点,暂住余姚阳明街道方桥村的贵州籍外来务工人员邱某,闲来无聊,拎了几瓶二锅头,前往老乡申某的租房喝酒。申某是他在余姚的知心好友。邱某郁闷的时候,常去他那里借酒消愁。

  一进申某的租房,邱某发现有两张陌生的面孔。

  “大家都是老乡,别介意。李家兄弟,刚来余姚,最近还没找到工作,暂时在我这里住段日子。”一听都是贵州老乡,邱某就此消除顾虑。唠家常、聊家乡,四个人推杯换盏,谈得十分投缘。

  酒过三巡,喝得醉醺醺的邱某开始发牢骚:“打工太辛苦了,一个月就赚那么点钱,吃住占了大头,就连烟酒钱都困难。来余姚那么多年了,没攒下多少 钱,还不如回老家种田。”邱某的这番牢骚,立即引起李家兄弟共鸣。兄弟俩来余姚大半个月了,至今还未找到工作,从老家带来的钱所剩无几,也在为钱犯愁。

  “还不如去抢劫!”邱某仰头闷下一口二锅头说,“钱来得更快,运气好的话,还能发一笔横财。”

  令邱某没想到的是,他随口说了一句,居然得到李家兄弟一致赞同:“对,与其辛苦找工作,还不如去抢劫,钱来得快。”

  望着李家兄弟那两张“真挚”的脸,邱某认定他俩没喝高,说的不是胡话。

  “什么时候动手?”李家兄弟问邱某。

  “时不待人,就今晚!”邱某说做就做。

  “好,就今晚!”三人一拍即合,说干就干。一听三个人要去抢劫,喝高的申某也不阻止,还举杯给三人饯行,预祝他们取得“开门红”。

  酒毕,邱某拿出了自己“珍藏”在申某家中一把50厘米长的砍刀:“这把刀,我保存了很久。今晚,该是它派上用场的时候了……”说完,摇摇晃晃的邱某,提着砍刀和李家兄弟结伴出门。

  刀砍警车 抢错对象

  晚上11:30,三人借着夜色,一路晃悠悠地来到芝山村村委会东侧的村道上。说来也巧,此时,一辆轿车迎面向他们缓缓开来。轿车没有开车灯,车上黑乎乎的一片,看不清到底坐了几个人,是男是女。

  “抢不抢?”躲在村道暗处的李家兄弟没底,倒是邱某信心十足———“猎物”出现,岂能错过!

  一阵合计后,三人分工。邱某单枪匹马站在路边拦车控制驾驶员,李家兄弟则躲在另一边,趁车子停下之际,立即拉开后车门抢劫。

  “抢劫!”邱某大喊一声,举着砍刀冲出村道,对着轿车挥舞手中的砍刀。轿车“乖乖”停下,邱某相当得意,以为是手中的砍刀,让车主老实投降。

  邱某快速走上前,对着轿车就是一刀,以示警告。同时,他让李家兄弟赶紧包抄。李家兄弟俩也迅速打开车门,准备抢劫。

  令邱某感到无比惊讶的是,车内居然冲下4名身穿制服的警员,这让他半天没反应过来。

  “110巡逻”,看到轿车前这几个字,邱某顿时酒醒大半,但为时已晚。

  “快逃!警察!”邱某大喊一声,丢下砍刀疯狂逃窜。可怜李家兄弟,正想往车外拖人,还没动手就被两名训练有素的警员按倒在地。邱某也没有跑远,50米之外就束手就擒。

  声称误会 后悔已晚

  事后邱某得知,被自己拦下的,是余姚市公安局阳明派出所的巡逻警车。21日晚,值班民警老虞带着三名协警在芝山村巡逻。 

  被送进派出所后,李家兄弟气急败坏,破口大骂邱某瞎了眼,连警车和私家车都分辨不出来,简直自找死路。邱某一个劲向民警解释,这是一场“误会”。

  邱某坦白,如果巡逻车打开警灯,自己再没文化,至少也认得“110巡逻”这几个字。给他十个胆都不敢打劫警车。关键就在于,抢劫前巡逻车没开警灯,自己当时又喝高了,眼花没看清。

  “那如果开了警灯,你们是不是就抢其他人了?”民警的这番话,问得邱某哑口无言。

  至于巡逻车为何没有打开警灯和警笛巡逻,阳明派出所所长孙峰昨天向记者道出原因———余姚市公安局有规定,夜晚巡逻车在乡村街道巡逻,为了不打扰居民休息,晚上9:30后,一律关警灯、警笛。

  昨天,余姚市公安局证实,在所有抢劫案件中,邱某一伙开创先河———第一次打劫警车。

  目前,3名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件还在进一步审理之中。 (本文来源:现代金报 作者:通讯员 何松文 牛伟 记者 周一)


  评论这张
 
阅读(443)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018