登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

伦敦一家餐馆实行“随心所欲”付账单模式获成功  

2009-02-05 12:55:55|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伦敦一家餐馆实行“随心所欲”付账单模式获成功 - 青山妩媚 - 青山妩媚

餐馆的环境

伦敦一家餐馆实行“随心所欲”付账单模式获成功 - 青山妩媚 - 青山妩媚
餐馆的账单 (本文来源:广州日报 )
伦敦一家餐馆实行“随心所欲”付账单模式获成功 - 青山妩媚 - 青山妩媚

"来这里吃饭,付多少钱随便!"

伦敦一家餐馆实行“随心所欲”付账单模式获成功 - 青山妩媚 - 青山妩媚

餐馆老板彼得

广州日报2月5日报道 伦敦一家餐馆为招揽顾客,从本月开始决定废除账单,所有来这里用餐的顾客结账时可“随心所欲”付餐费,也就是顾客“想付多少钱就付多少钱”。

这家名为“小海湾”的连锁餐馆总部坐落于伦敦市中心,装修富有艺术气息,主要经营地中海风味的菜肴。4日,老板彼得在接受采访时说:“不管你付一便士还是50英镑,我都会很高兴。付多少完全由顾客来决定。”彼得表示,他对未来的餐饮收入很有信心。

顾客主动多付20%

彼得说:“我觉得,这是在眼下经济不景、人们生活艰苦的时候应该去做的事情。”受金融危机影响,伦敦的餐饮业最近几个月都不太景气。一些曾经在高级酒店消费的高薪经理如今不得不寻找更便宜更实惠的餐厅。彼得由此得到了启发。

“如果人们喜欢某个东西,他们会愿意付钱。”正如当年著名乐队“电台司令”卖CD时一样,彼 得的“随心所欲”付账单模式已经证明了这个道理是对的。目前,顾客已经比原来规定的价格多付了20%。这是因为,人们都想表现得很礼貌,如果他们觉得付得 不够会感到很尴尬。彼得很自信地说,下个月他会看到更大的利润。

彼得在伦敦餐饮业打拼多年,以精通美食出名,但他现在转向了价格营销策略方面。

这种“看着给”的营销策略早已有之。一家名为“街角”的餐馆曾连续8年每周二晚上由顾客自主定价。“街角”主厨奥康纳说:“这是一种让顾客尝试我们菜肴的办法。作为一家社区餐馆,‘看着给’的方法很有成效。”
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018