登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

郑州暴力执法 果农100斤草莓成果酱(图)  

2009-03-16 13:22:09|  分类: 司法正气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对被掀翻的草莓车,果农不停抹泪
目击者称,当时有一伙人从“行政执法”车上下来,与果农发生了冲突

大河网3月11日报道 中牟果农李书义从家带来100多斤草莓在郑州街头叫卖时,遭遇执法人员追赶。执法人员执法过程中导致李书义的手推车翻倒,100多斤红嫩嫩的草莓几成果酱,执法人员事后不顾阻拦强行离去。昨日下午,郑州市经三路与林科路交叉口发生的这起事件,让众多过路群众议论纷纷。

果农

执法人员跺翻手推车

昨日下午1时20分,在事发路口西北角,足有上百人围在一起。人群中,一名男子不停抹泪,旁边是一辆翻倒在地的手推车和滚落一地的新鲜草莓。

该男子说,他叫李书义,今年32岁,家住中牟县姚家乡,当天他在家摘了100多斤草莓来郑州 卖。中午12时许他推着手推车行至经三路移动公司门口时,遇见一辆白色皮卡、两辆小拖斗面包车共三辆“行政执法”车。对方四五名便衣男子下车后,二话不说 就对他进行追赶,他沿街右拐至林科路后,对方追了过去。随后,他掉头再朝经三路跑时,一名年轻便衣男子一脚跺中车轮,导致手推车翻倒。

事后,几名执法人员赶紧上车,但遭到李书义及过路群众陈廷营的阻拦。陈廷营事后说:“当时我质问执法人员‘咋回事儿’,踢翻车的执法人员说‘你干啥哩,你干啥哩’,上来就跟我‘扛膀子’,凶得很!”

两人阻拦无果,执法人员匆忙上车,分头沿林科路、经三路向西、向南方向快速离去。现场多名目击群众均证实,当事3辆车的车身均有“行政执法”标志。

“现在草莓的批发价5元一斤,零售价8元一斤,这百余斤草莓值上千元钱!”李书义说,这些执法人员始终没有出示任何证件,车牌号也被车上所拉的暂扣物品遮挡住,他们都没有看清。

无奈

多个部门“不管这事”

“哪有这样执法的?还有没有规矩了?卖草莓就是再违法,也不能跺翻车啊!”对此事件,现场众多群众都很气愤,并认为执法人员应该对果农郑重道歉,赔偿损失。

在事发现场,记者首先拨打了郑州市市政管理执法局投诉电话,对方称他们“不管这事,只能问区里”。

金水区城管执法局举报电话工作人员说,这事也不归他们管,但称可向丰产路街道办投诉。记者又询问了丰产路街道办,对方称也不是他们辖区的。最后,记者拨打了郑州市市长热线,对方称李书义可通过信访、诉讼两种途径解决。

昨晚7时30分,记者从李书义处得知,他已将车扶起,但草莓大多烂掉了。对记者反馈的部门说法,他感到很无助,也很无奈。 (本文来源:大河网 作者:李岩文)
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018