登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

享有世界声誉的7栋环保大楼  

2009-03-21 13:50:27|  分类: 百科常識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建造更多的节能建筑群是减少能源需求和减少温室气体的一种最廉价最快捷的方式。根据联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)的报告表明,由人类制造的温室气体中,“家”和“办公室”制造出的温室气体就要占三分之一,甚至还要多。而其中的大部分是由于冬天取暖,夏天用空调造成的。

只要采取小小的一步措施就可以减少50%以上的能源消耗。例如,关紧窗户;安装双层玻璃窗;使用节能电器。据经济智囊团和全球性咨询公司表示:事实上,在美国这种节约能源的措施仅能够取代66家大型燃煤发电厂所提供的电量。

巴斯夫(BASF)公司“建筑护围”国内销售部经理罗伯特·莫兰(Robert Moran)说:“通过紧闭门窗等方式使室内室外绝缘,以此防止气体外泄,这样的做法可以节约40%的能源。”

目前,仅有2%的商业地产和0.3%的家庭住宅将考虑建成“绿色建筑”。蒙特利尔环境合作委员会(CEC)于2008年指出:在建筑物的设计、地理位置的选择、建筑的结构、施工以及最后的扫尾工作上都要讲究环保。蒙特利尔环境合作委员会是由北美自由贸易协定下的加拿大、墨西哥和 美国联合建立的组织。以上是它在全球环境问题上予以的致辞。

从美国银行大厦到北京奥林匹克建筑群,人们对环保建筑越来越予以重视。

1. 瑞士再保险塔

享有世界声誉的7栋环保大楼 - 青山妩媚 - 青山妩媚

这是伦敦的摩天大楼,通过自然通风,使用节能照明设备,采用被动式太阳能供暖设备等方式来节能。这样的节能方式使摩天大楼比普通的办公大楼要节省50%的能源损耗。同时,它也是由可再利用的建筑材料建造而成。

2. 耶路撒冷公寓园

享有世界声誉的7栋环保大楼 - 青山妩媚 - 青山妩媚

太阳能面板和太阳能热水器正屹立在公寓楼顶上,这样的情景不仅存在于中国的山东省日照市,同时在中东耶路撒冷地区也存在。

3. 梅那拉·梅西加尼亚(Menara Mesiniaga)大楼

享有世界声誉的7栋环保大楼 - 青山妩媚 - 青山妩媚

马来西亚梳邦再也市(Subang Jaya)的这栋绿色建筑最大限度利用了自然通风并且根据朝阳方向加以精心设计。自然通风提供了凉爽的富氧气流。没着东(热)西向,按一定间距从玻璃办公室立面安装沿制遮阳板。从而为建筑中受阳光影响最大的一侧提供遮阳。只在南北立面使用玻璃墙,以获得适量的日照。楼顶阳台运用许多自动隔热系统,通过设备和空调装置降低能源损耗。

4. 马雷贡办公大楼(Edificio Malecon)

享有世界声誉的7栋环保大楼 - 青山妩媚 - 青山妩媚

在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯有栋宏伟的建筑物。大楼的形状长而薄,面向东方背靠西方,避免在一年最热的时候受到日照过多而导致大楼楼体过热,这样的设计可将太阳热减少到最低。同时机械化的遮阳棚和窗户遮挡多余的阳光,并且接受附近河流吹过来的凉风。楼内设计有楼梯井,便于自然通风。

5. 前荷兰银行总部办公楼

享有世界声誉的7栋环保大楼 - 青山妩媚 - 青山妩媚

这是一栋屹立在阿姆斯特丹的绿色建筑物。它装有自动百叶窗、热回收系统和数据型气候湿热调节器。楼内照明设备能够自动调节,有效提高使用率。

6. Szencorp大楼

享有世界声誉的7栋环保大楼 - 青山妩媚 - 青山妩媚

坐落在澳大利亚墨尔本的这栋绿色大楼装有除湿系统,可以保持室内干爽。同时还装有陶瓷燃料电池。不仅可以保障大楼用电量,而且还能用此来提供热水。结合大楼所有的技术设计,与普通办公大楼相比,能够节约70%的能源消耗。

7. 基因酶总部办公楼(Genzyme Headquarters)

享有世界声誉的7栋环保大楼 - 青山妩媚 - 青山妩媚

基因酶办公楼屹立在美国麻省剑桥市。具有通风的双层立面系统,能够在夏天阻挡阳光,而在冬季捕获阳光。同时,“回收制冷制热系统”有夏天散热冬天取暖的功能。它相比普通的办公大楼要节约32%的能源消耗,而修建该建筑的材料也是低排放的、可循环利用的或是本地制造的材料。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018