登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

百万寻母  

2009-04-24 13:05:06|  分类: 司法正气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百万寻母 - 青山妩媚 - 青山妩媚

尧菊梅︵章母︶?现年七十岁?湖北省崇阳县人?身高一米五五?

  N广州日报

  本报讯16年前,章方良的母亲到广州探亲,不幸在广州火车站走失,16年中,章方良先后五次专程从美国赶到广州寻母。今年已是章方良第五次专程来到广州寻母,他称自己在美国已有自己的公司,家境殷实,如有人能提供可靠消息,他愿意支付100万元的酬金。

  母亲探亲时走失

  今年45岁的章方良,出生在湖北省崇阳县农村,1989年到美国杜克大学读博士。

  章方良说,“1993年5月,是母亲第一次出远门,从湖北到广州,看望亲戚后,和一位老乡结伴到广州火车站买返程票。当时站外人流涌动,老乡 告诉她站在原地别动,不料,当老乡买完票从站内出来时,母亲已不见踪影。失踪时,母亲身上只有300元现金。”在章方良的钱夹里,一直放着母亲失踪前照的 登记照,“母亲当年55岁,身体健康。不识字,只会讲我们当地的方言。”母亲失踪时,他正在写博士论文,当时寻母未果后,他含泪在博士论文扉页上写道:“ 本文献给我的母亲———她生活在社会最底层,连自己名字都不认识,却倾其所有,把我培养成了博士。”16年寻母皆无消息

  此后的16年里,章方良发动了一切能发动的关系找母亲。身边的亲戚、朋友、学生、热心网友都帮忙寻找过。虽然也有人打电话来说找到其母亲,可 当家人从千里之外赶到当地去辨认后,都失望而归。而只要听到可能找到其母亲的消息,章方良就从美国赶回广州,然而,每次收获的都是失望。

  今年4月19日,章方良第五次专程来到广州寻母。如今在美国从商的章方良说,在国内已有自己的分公司,“现在我每年差不多有一半时间待在国内,更方便寻母,我会一直寻找下去,不管母亲是生还是死。若有人找到,愿拿100万元来酬谢。”
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018