登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

OperaUnite技术  

2009-06-17 21:23:12|  分类: IT常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
OperaUnite里的一个非常有趣的“冰箱门”应用,OperaUnite虚拟一个冰箱门,知道地址的网友可随意贴条留言。把这个服务网址发给您的好友,他们也可以在您的冰箱门上实时留言和交流。

  据国外媒体报道称,Opera周二发布了一项新媒体与文件共享服务,可以将个人电脑上的任何图片,文件或音乐与互联网上的人分享。据 Opera介绍称,有了OperaUnite,每一台电脑都可以既成为客户端也成为服务器,从此电脑之间可以直接通过网络进行点对点互动和信息共享,再也 不需要通过第三方服务器中转。有网络人士认为此举将引发一场网络新革命。

  OperaUnite是什么

  Opera方面表示,OperaUnite一种在线协作技术,允许您使用电脑直接与他人共享您的数据-如文件、照片或者音乐。OperaUnite技术基于Opera浏览器中简单而精密的服务器程序实现共享数据和服务等功能。

  使用OperaUnite,您不再需要花费时间上传您需要共享的内容。直接共享自己硬盘上的内容,而不需要第三方共享服务器。

  OperaUnite彻底的扩大了您的线上活动范围。OperaUnite借力于当今先进的硬件和流畅的网络连接,赋予所有人定义网络未来面貌的能力。

  OperaUnite能干些什么

  OperaUnite可以扩展浏览器的功能以共享文件。这些服务范围广泛,从发布信息/聊天的社会性网络工具到文件、照片和音乐共享。用它可以快捷的与朋友共享内容-无需上传-而别人可以直接访问用户所设置的开放硬盘。

  据Opera官方介绍,目前网友可以通过OperaUnite做以下这些事。无需上传,直接与好友远程分享电脑里的照片;与好友安全地分享文 件而无需上传;在自己的电脑上直接创建并运行一个网站;不管身在何方,随意聆听电脑里的好歌;电脑上的聊天室,任意与好友私聊;等等。

  OperaUnite技术让网友看好

  业内人士认为,Opera这一新技术极具有创新性,但考虑到Opera在浏览器市场的占有率,这项技术或许不会被太多人关注。

  一位署名为“Pathway”网络观察者认为OperaUnite的此项技术将使整个互联网受益。“Pathway”在一篇题为《OperaUnite将让整个互联网受益》博客中写道“这种听起来像广泛使用的P2P传输技术的新一代特性可以大量地减少服务器的开支和提升文件共享的效率。唯一的区别是,OperaUnite使用的是已有的协议,这样网络开发者将很容易地为其重新设计应用程序。

  现在越来越多的网络应用在崛起着,也有越来越多地云计算服务提供商来为这些增长越来越快的计算能力需求提供相应的支持,因此我们也就需要越来 越多的数据中心和服务器。这将会把C/S模式架构引入一种不平衡的状态,因为如果我们将所有的应用都搬到网络上,服务器计算能力需求总和必将远远超过客户 端的。

  对这种状况而言,OperaUnite是一个完美的解决方案,她使用与P2P同样的概念,我们可以轻松地分享网络内容。这样不仅可以减少服务器的负担,还能提升浏览速度,节省成本与能源。”

  (由网易网事据cnbeta、IT168、饭否等网整理)
数天前,著名挪威软件公司Opera说他们将会“重塑网络”,此言论之后被Opera用户和支持者们在论坛和Twitter等广泛传播。很多人对 Opera将会在6月16日进行的新闻发布会十分好奇。许多人都想看看一个只有1%市场份额但具有15年浏览器创新经验的公司如何“重塑网络”。
Opera Unite 一种在线协作技术,允许您使用电脑直接与他人共享您的数据 - 如文件、照片或者音乐。Opera Unite 技术基于 Opera 浏览器中简单而精密的服务器程序实现共享数据和服务等功能。
使用 Opera Unite,您不再需要花费时间上传您需要共享的内容。直接共享自己硬盘上的内容,而不需要第三方共享服务器。
Opera Unite 彻底的扩大了您的线上活动范围。Opera Unite 借力于当今先进的硬件和流畅的网络连接,赋予所有人定义网络未来面貌的能力。
这种听起来像广泛使用的P2P传输技术的新一代特性可以大量地减少服务器的开支和提升文件共享的效率。唯一的区别是,Opera Unite使用的是已有的协议,这样网络开发者将很容易地为其重新设计应用程序。
现在越来越多的网络应用在崛起着,也有越来越多地云计算服务提供商来为这些增长越来越快的计算能力需求提供相应的支持,因此我们也就需要越来越多的数据中 心和服务器。这将会把C/S模式架构引入一种不平衡的状态,因为如果我们将所有的应用都搬到网络上,服务器计算能力需求总和必将远远超过客户端的。
对这种状况而言,Opera Unite是一个完美的解决方案,她使用与P2P同样的概念,我们可以轻松地分享网络内容。这样不仅可以减少服务器的负担,还能提升浏览速度,节省成本与能源。
Opera Unite的效益也将是十分明显的,也许网络开发者们将不再需要购买昂贵的云计算服务或独立服务器,他们可以轻松地使用Opera Unite提供的API来将他们自己的开发环境安全地迁移为生产环境。你能想象有一天我们自己的个人电脑将会变成Google,Facebook或者是 Twitter的服务器吗?
事实上Opera Unite的创意与我曾经描述的很像,我曾预测Google将会发布一个云计算平台来让我们交换数据能力,现在这变成现实了,Opera Unite就恰好为我们提供了这样一个高效易用的平台。对我而言,Opera Unite确实是在重塑网络,因为梦想正在一步步变成现实。
对于一个在浏览器界仅拥有1%的市场份额的公司,这是一个十分惊异的发明,不过问题是,Opera能否很好地运营这个平台。我强烈支持Opera的创新, 不仅是因为内置邮件,快速拨号,还因为Turbo和今天的Opera Unite。我希望Opera这次能够利用15年的浏览器创新经验打一场胜仗,Opera Unite会让所有的开发者和网民受益!
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018