登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

熊猫挂件采购成功案例汇报  

2009-06-04 20:23:13|  分类: 個人作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熊猫挂件生产地: 福建

生产商联络人: 北京代表处

 

03-09以前:

联系洽谈接到样品(02-29--美国确认(02-30--提前开工(02-30--签订合同(03-03)—预付订金(03-06--跟进生产

03-09

1. 按照原定计划,为赶3.14美国展会,要求11号中午前运第一批1000件没有磁铁的小熊猫到南京,即最晚10号从北京开始发货。生产商为能够使得我们时间更充裕些,提前一天赶制完,上午从目前国内发货速度最快和准时当然价格也最贵的顺丰物流公司发货。

2. 下午接到生产商电话,说由于小熊猫填充物PP棉为易燃品,且量较大,顺风已将货物送回,拒绝空运。若走陆运,需三到四天时间,但如果一路跟单,每到一处驿站,电话催运,还有一线希望在11号下午前到公司。我同意冒险紧急走陆运。此时北京顺丰当天的陆运车已行出,生产商派人打的追上快递车加单。并要求顺风公司11号下午五点前务必到南京公司,货物到公司前,由生产商一路电话跟进。

3. 担心小熊猫11号到南京后也会因易燃而被拒运,故询问公司海运部高丹。说明天予以答复。

03-10

1. 下午500,海运部答复,小熊猫不可能运出。此时已非空运问题,二是出不了中国海关。因为要求必须为南京本地生产商,凭本地也就是南京出入境检验检疫局到其工厂实地考察后出具的厂检单,到南京商检局出具检验报告(而且该报告类似于GMP认证,只针对该批产品,不对该工厂),然后再由高丹持生产商提供的该两份文件去通关。前后至少一个月时间,价格不菲,而且不保证通关成功。

2. 我转而请求北京生产商能够找其业内朋友从南京开具上述两份证明,回复南京玩具加工商非常之少,但他们会尽可能继续寻求一些解决办法。

3. 生产商提到他们多次加工海外订单,通关海运全部交由航运公司办理。我提出第二批1000件小熊猫由生产商直接从深圳港发往纽约港的可能。并且此时鉴于第一批货有极大可能全部滞留南京,生产商考虑到公司四五月份美国展会较多的实际,承诺打破合同限定,加班加点,尽可能的缩短工期。

4. 因为质疑报关相关条款的规定,假如真的如海运部所说,相当于变相限制区域间贸易。所以就此问题电话咨询了南京目前最为权威的宏康报关公司,答复可以由异地生产商将上述两份材料传真到南京,亦可办理出境。

5. 晚上将此情况通报美国,对第一批货,决定准备放弃原定计划,但要继续争取,第二批货可以由生产商帮忙运出。

03-11

1. 上午将昨天咨询到的报关信息转告海运部,海运部索要了宏康电话号码,并亲自进行了咨询,确认其真实性。但仍然需要厂检单和检验报告两份材料。而且南京船运公司不提供通关服务。

2. 生产商承诺帮忙从深圳港发货到纽约港,约20-30天左右,再由公司派人或委托别人提货。并考虑邮递成本和节约时间,将邮递提单正本提货改为电报发货。最终海运价格在2500元左右,具体价格届时按实际价格结算。我咨询海运部,答复该价格包括海运、通关等各费用的话,算是比较合理。所以同意生产商着手准备海运之事。

3. 下午200,顺丰公司优先将1000件货物提前送到公司。想到Claire昨晚提到可以携带少量小熊猫出境,所以考虑是否可以将1000件货物分批运出。只是还不是到所谓少量的最大值。到海运部寻求帮助,他们也不肯定少量玩具快递也是否能够如私人携带顺利出境。请示副总于继彬,批示鉴于近来通关失败事件频发,怕万一玩具被扣,连累公司其他产品,改为以我私人名义寄出250个(估计可以满足一次展会需求),若被怀疑,就说美国亲戚多^-^。但是若以私人名义,运费为2100元,若走公司账户则5.5折,而海运费是计算到部门成本中的。

   也恰巧Fedex今天订单较少,下午300即来公司去邮件,可以有充裕的时间进行咨询和反复请示于总。说常有南京麒麟门某公司小批量走玩具,从未被查;并说即便被查,也会单件单处,不连坐其它。最后终于说服于总批准冒险走公司账户。如此,若一切顺利的话,会按原计划于展会前一天到达新泽西。

03-12

1. 上午北京生产商来电,第二批1000件小熊猫提前一星期已完工,而且她在四处打听时听得一朋友说及DHL或者TNT等国际快递公司可以走小批量玩具,并询价大概为2400元左右,三到四天会直接到新泽西总部。同意临时更换邮递方式。

2.  下午,第二批小熊猫递出,大概与下周一到达新泽西。

03-12以后:

等待查收美方确认结清余款可能追单

小结

个人认为,此次采购之所以险象环生却能屡次化险为夷,主要是不同部门间、合作者之间的顺畅沟通、相互信任和竭力支持。如果没有生产商冒险提前开工,保持良好沟通;自费打的追运,全程电话跟进;遇事处变不惊,探寻多种途径;协助通关海运,转求国际快运等,很多问题很难迎刃而解,有惊无险。

 
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018