登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

裸身上班提升员工凝聚力(图)  

2009-07-03 21:52:31|  分类: 經濟管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萨姆(中)和其他员工在办公室中全裸上班。

扬子晚报7月3日报道 英国纽卡斯尔市“最佳方式”公司是一家从事广告设计、网站设计和市场营销的公司,然而由于金融危机的影响,该公司的业务量今年直线下滑,公司开始面临严重 的经济困境。为了缩减开支,公司中的6名员工被迫裁员。今年4月,公司老板开始向英国商业顾问、商业心理学家戴维·泰勒进行咨询,希望能够获得让公司摆脱 困境的良方。泰勒竟建议他们在礼拜五赤身裸体上一天班!泰勒称,这可以增加员工们彼此的信任感和凝聚力,提高工作效率。

  为了打破员工们的心理障碍,泰勒首先要求他们提供自己身体某个部位的照片。接着,泰勒要求公司员工们为一名裸体模特画素描画。最后,泰勒开始要求“最佳方式”公司员工们全部脱光他们身上的衣服。

  今年4月的一个礼拜五,“最佳方式”公司几乎所有员工都成了“全裸上班族”——除了一名男员工和一名女员工之外,这名男员工虽然也是赤身裸体, 但却用一个小袋子象征性地遮住了性器官;而那名女员工虽然上身一丝不挂,但下身却穿了一条黑内裤。23岁前台经理萨姆是公司两名女员工中惟一全裸上班的女 性,她说:“一开始我们的神经都感到非常紧张,不过现在我甚至还想:‘我真不想再穿上我的衣服!’裸体上班的主意真是太棒了,现在我们都看到了对方的身 体,我们之间再也没有任何秘密和禁忌。”

  “最佳方式”公司的员工们自从今年4月进行“裸身”上班的尝试后,该公司的业务量就一改颓势,开始蒸蒸日上,公司非但没有再裁员,反而还由于业务量太多而雇佣了两名新的设计师!据常务董事迈克称,“最佳方式”公司现在已经摆脱了经济困境。 (本文来源:扬子晚报 作者:杨 宗) 杜青翰

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018