登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

巧寻商机成就事业---萤火虫七夕卖出2.7万只  

2009-08-27 18:59:22|  分类: 經濟管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心态与洞察力

武汉晚报8月26日报道  今晚是七夕夜,武汉一群网友相约偕恋人在武大举办活动,优胜者领养萤火虫一只。萤火虫从何而来?网友说,是找萤火虫养殖专业户杨帆买的。

28岁的杨帆,2005年毕业于华中科技大学计算机系。当年与女友吵架,杨帆抓了一只萤火虫,让她破涕为笑。一直在寻找创业机会的杨帆灵光一现,何不饲养萤火虫,恋人的需求就是一个永不枯竭的大市场。

2007年6月,杨帆的首批萤火虫开卖,至今销售额70余万元。他在汉川租下20亩地,聘用3名专职养殖人员,每年投入近10万元。

“总共2.7万只萤火虫,22日前全部订完,七夕期间的销售额相当于平时一个月。”杨帆说, 这段时间电话打爆了,客户来自深圳、成都、云南、乌鲁木齐,情侣、酒吧、婚庆公司、景区和农家乐公司都有。武汉网友24日才打电话过来,他只好从其他客户 那里每家减几只,给他们凑了50只。

城里人见了萤火虫,老人、小孩都会激动得不得了。杨帆说,近一个月,汉口江滩和中山公园的摊贩们才联系他进货,萤火虫生意是先应远,后应近。

杨帆介绍,萤火虫售出后不吃不喝有一周的存活期,卖给外地客户一般空运,用可透气的塑料瓶装起来,里面放些树枝叶,可喷水,不能积水。

杨帆说,目前国内没有成型的陆生萤火虫饲养技术,主要是自己摸索出来的,一部分技术来自国外,通过电子邮件咨询外国专家。

(本文来源:汉网-长江日报 )
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018