登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

美国二战漫画《如何辨别日本鬼子》  

2009-09-09 12:35:25|  分类: 历史记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国二战漫画《如何辨别日本鬼子》 - 青山妩媚 - 青山妩媚

  图:美国政府1942年给士兵发的《袖珍中国手册》

  近日,网上热传一本名为《如何辨别日本鬼子》的漫画,事实上这不是一本真正的漫画,而是一本由美国编写的《袖珍中国手册》里的片段。二战时 期,美国进入中国与国共两党一起对战日本侵略军,美国政府给士兵每人发一本《袖珍中国手册》,里面有一个篇章就是讲述如何辨别日本人的。

  博客“東亞毒液學研究所”对这一篇章做了较为中立的翻译: 青山妩媚

  美国二战漫画《如何辨别日本鬼子》 - 青山妩媚 - 青山妩媚

  军官:“莱恩,你和泰瑞在中国待了很长时间。跟弟兄们说说怎么区分日本鬼子和咱们的东方盟友吧!”

  萊恩:“是!長官。”莱恩:“是!长官。”

  美国二战漫画《如何辨别日本鬼子》 - 青山妩媚 - 青山妩媚

  莱恩:这里是巡逻队刚带回来的两个人。首先要注意的是外表。(中国人是“中C”,日本鬼子是“日J”。)注意中国人个头和标准美国人差不多;而鬼子要矮些,双腿像是直接从胸部长出来似的!

  中国人皮肤是古铜色的,而鬼子稍浅些,较接近柠檬黄。中国人眼睛长得和欧洲人美国人差不多,但明显“斜眼”,而鬼子眼睛则往鼻子方向歪斜。

  美国二战漫画《如何辨别日本鬼子》 - 青山妩媚 - 青山妩媚

  中国人面皮光滑,鬼子胡子碴多。注意看他们侧面和牙齿。中国人牙齿平整,鬼子暴牙。中国人会笑瞇瞇的。鬼子则往往一心等死,满怀怨恨,尤其他要是个军官的话!

  鬼子可能混迹任何东方老百姓人群之中,那是他们最拿手的渗透技俩。叫你逮到的人走几步路,中国人会大步走,鬼子则拖拖拉拉(不过他够聪明的话也会装出大步伐)。如果穿了鞋袜的话,叫他脱掉…

  美国二战漫画《如何辨别日本鬼子》 - 青山妩媚 - 青山妩媚

  中国人和其他亚洲人脚都还算正常。鬼子在配发军鞋之前是穿木屐(“下駄”)的,通常在大脚指和二脚指之间会有大空隙,而且常常会被“下駄”上的皮带子磨出茧来。

  鬼子军官也有可能完全没有以上各项特征。他们不少人还会说英语,甚至通晓我们美国俚语。不过大多数鬼子在念“s”这音时牙齿都会漏气。叫你逮到的两人跟着你念“Smithleftthefortress”或是其他类似的句子。

  中国人:“Smithleftthefaultless.”

  鬼子:“Ss-s-smitreftthefortress-s-s.”

  泰瑞:“或者叫他们念Lalapalooza!保证急死他们!”

  鬼子发s音都是吸着气的,而且没法发L的音。

  美国二战漫画《如何辨别日本鬼子》 - 青山妩媚 - 青山妩媚

  别相信“任何一个”鬼子俘虏。这些家伙可狠了。他们相信拉着一个敌人一块死是很光荣的!即使鬼子光着身子打丛林战时,还是会穿一条“丁字裤”,其实那是个“杂物袋”。“千万”要把它脱下来,而前后“两片”布裆都要搜过之后才能还他!

  泰瑞:“他会乖乖不反抗,他心虚,原因就在…”

  前布裆,后布裆,(鬼子视为神圣的)“千针带”

  前布裆反面:手帕或其他东西、口袋、匕首或是短铳藏于此,称为“光荣战士”

  你要是单凭拍摸来搜他身上藏的武器的话,很可能就错失一个俘虏,和你自己性命。别打开他的钢笔或是乱动任何可能装有酸液或是炸药的东西。要小心袖里可能藏着的枪或是其他稀奇古怪的玩意。鬼子最擅长这些把戏。

  美国二战漫画《如何辨别日本鬼子》 - 青山妩媚 - 青山妩媚

  总结来说,辨认鬼子有三个要项:一,外表;二,脚;三,口音。

  他发不了咱们柔软的L音;所有S音都漏气

  个子短小、胡子浓密、肤色柠檬黄、斜眼

  几乎没腰身、身材粗壮、丁字裤

  大脚指与二脚指之间缝隙大,两指间有茧

  记住,鬼子特务“连中国人都能蒙得过”。他们什么诡计都使得出,即便在诈降之后。而且到任何国家都会伪装成当地人!”

  泰瑞:“鬼子语言本身就是管用的密码。他们之间互相写的说的很可能就会把『你』送上了我军伤亡名单!”

  (网易网事,引用转载请注明)
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018