登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

可口可乐绝密配方  

2011-02-16 13:09:40|  分类: 宋記店鋪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
32年前报纸刊登核心配方

  据英国《每日邮报》14日报道,播客网站“美国生活”在11日的节目中说,1979年2月8日出版的《亚特兰大宪章报》刊登了一幅照片,照片中有一本打开的书,展示着可口可乐发明者潘伯顿手书的可口可乐核心配方———“7X商品”。

  但《亚特兰大宪章报》称,潘伯顿写下这份配方时尚未发明出可口可乐,因此不确定这是否就是传说中的“7X商品”。

  “美国生活”网站又刊登了亚特兰大药店老板雅各布提供的可口可乐的原始配方。雅各布的药店是全球第一家卖可口可乐的店铺,网站发现他提供的配方与报纸照片中出现的几乎一模一样。网站据此断定他们掌握了可口可乐的神秘配方。

  曝光配方及配比

  网站公布了这份总共含有七种成分的配方以及每种成分的配比:8盎司酒精、20滴橙子精油、30滴柠檬精油、10滴肉豆蔻精油、5滴香菜精油、10滴橙花精油和10滴肉桂精油。

  据了解,虽然代号“7X商品”的配方在可口可乐的各种成分中只占不到1%,但它却是令这种焦糖碳酸饮料百余年来畅销不衰的制胜法宝。

  世上只有两人知道配方

  据说这一绝密配方目前锁在佐治亚州亚特兰大市一个保险库内,受到24小时严密看守。现在世界上只有两个人知道配方的内容,为确保秘方安全,他们俩从不同乘一趟飞机,以防发生空难。

  1886年,美国亚特兰大市药剂师约翰·潘伯顿发明了这种含有咖啡因的碳酸饮料,取名可口可乐,每瓶售价5美分。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018