登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

[原創小品]中國心日本腹之媒體篇  

2014-03-13 20:54:17|  分类: 個人作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原創小品]中國心日本腹之媒體篇 - 青山妩媚 - 青山妩媚

 

晚飯時和德國朋友看電視,一直在報導前兩天一個日本人搶錢時殺人的案子。德國朋友也詫異,一個人命案件竟然國家電視臺持續報導,Facebook, 各大newspapers, internet news中鋪天蓋地。

 

不禁感慨,日本媒體太不負責任:沒有國家意識,沒有民族榮辱,極低的政治覺悟性。不以熱愛祖國為榮,不以危害祖國為恥只爲了標榜的言論自由與新聞良心,不惜犧牲日本犯罪率低而且十幾年來連續降低的國際形象,赤裸裸地將事實不加修飾和掩飾地展示在本國人民大眾和外國友人面前。作為媒體人,理應以大局為重,與黨和政府思想保持高度一致,對內敏感性事件要嚴格按照中央媒體通稿或當地權威部門發佈的信息報導,不做大標題不配圖片;對外則選擇性報導,多揭“敵對國家或地區”的短。

 

 

日本政府也不負責任,任憑國內媒體如此放肆,散佈大量負面信息,變相教唆犯罪,詆毀、醜化國家和政府形象。政治警惕性太差,對東西方外國反日勢力網絡滲透及敵對勢力“和平演變”的嚴重性和急迫性認識不足,沒有積極推進穩定壓倒一切的理念。毫無加強頂層設計意識、維穩意識,和保障新聞網絡安全、維護國家利益的決心,沒有對國內媒體和網絡進行適度疏導和有效管控,導致本國媒體無組織無紀律的完全失控狀態。

 

可以說,在民族大義和職業操守方面,日本媒體完敗于中國同行。中國大陸333個地級行政區之一青島市64縣之一的嶗山區刑警朋友講,該區因刑事案件致死人數平均一天1,但鮮見諸報端就連前兩天死了29人的暴恐事件,從不同渠道獲得的所有報導都是轉發于新華社的同一篇報導。也難怪去年德國廣播專門刊登了一篇題為《為何中國的大都市比其他國家的安全》的溢美新聞。新聞中還引用中國專家的論斷,中國人受儒教的傳統影響而很難產生暴力或者犯罪意識。


2014.03.05

  评论这张
 
阅读(1719)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018